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公魚の一夜干し




ワカサギを
一夜干しにすると

スゲー美味しく
食べられるって
聞いたので…

やってみました
(^O^)/

まずは
大きめなワカサギを
水であらって
アゴ脇に串刺し!

公魚の一夜干し

まとめて塩水にさらし
特設ザル棚に列べ
寒空の のきさきに
一夜干しp(^^)q

すると朝には
“カチコチ”
コレって「寒ざらし」
(凍結乾燥ってヤツ?)

んでも
それなりに
イイ感じ…。

公魚の一夜干し

火鉢に網をひいて
じっくり遠赤

紅岩塩をパラパラ

とりあえず 完成!

公魚の一夜干し

…で めっちゃ旨し!

※コレ、あくまでシロートの自己流m(__)mです。

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コメント

うまそー( ^ω^)おっおっおっ

作って下さい。

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*ん~んまそーぅ 腹減って来た~

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