2015年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

« GWは、春の山 | トップページ | 綺麗な山女ちゃん »

葉わさびの調理

ちなみに、葉ワサビの食べ方例です。葉わさびの調理

1、葉わさびの葉と根っこを切り分けます。

2、葉っぱ部を5mmくらいに、適当にカットします。

3、それに熱湯をかけた後、冷水で〆ます。

4、根っこ部をすりおろし、切った葉っぱと混ぜます。

5、醤油もしくは、麺つゆと、鰹節を加え、味を調えて完成です。

葉わさびの調理1時間程待つと、辛みが増して最高にツーンですょ。

« GWは、春の山 | トップページ | 綺麗な山女ちゃん »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/152642/44858323

この記事へのトラックバック一覧です: 葉わさびの調理:

« GWは、春の山 | トップページ | 綺麗な山女ちゃん »

twitter

  • TwitterPowered by 119